Проект «Мамы вместе»

Проект «Мамы вместе» направлен на оказание информационной и психологической поддержки родителям, чьи дети родились с врожденной косолапостью, их близким и беременным женщинам, которые находятся в ожидании малышей с данным недугом.
Очень важно, чтобы родители делились полезной информацией, поддерживали друг друга, обменивались опытом и рекомендациями, а главное – понимали, что они не одни столкнулись с этим недугом. Делитесь вашими историями, поддерживайте друг друга – вместе мы сможем преодолеть любые невзгоды. На основе одной такой истории, присланной нам мамой в рамках проекта, мы написали целую книгу. Читайте, вдохновляйтесь, и помните — вы не одиноки!
Поделиться своей историей
Скрыть анкету
Присылайте ваши истории, фото и видео на электронный адрес info@medvejonok.com.
Ваш рассказ может быть написан в свободной форме или в виде ответов на вопросы, которые представлены ниже. Наши специалисты отредактируют присланный текст, и мы с радостью его опубликуем.
В замечательный теплый октябрьский день я отправилась на второй скрининг. Срок, кажется, был 20 недель. Настроение у меня было отличное, так как по результатам первого скрининга у нас все было хорошо.
Было экстренное кесарево сечение. Дочку принесли, когда я лежала в реанимации. Узнав о диагнозе (атипичная эквинополоварусная косолапость), конечно же, была страшно шокирована и ударилась в слезы.
Это был долгожданный ребенок. Чувство неизвестности не покидало всю беременность, но была уверенность, что все будет хорошо. Однако, Егор родился с двусторонней косолапостью, которую на УЗИ не выявили.
Врачи говорили, что кривые ножки сами выпрямятся после курса массажа и тейпов. Однако, ни массаж, ни тейпы не помогли. Тогда я обратила свои поиски в интернет, где и узнала от одной из мам про Ассоциацию Понсети.
«К ужасному огорчению в нашем городе вообще не знают про лечение косолапости по методу Понсети. Когда я родила, врачи сказали, чтобы мы самостоятельно сделали сапожок и зафиксировали угол строительным уголком».
«Сначала было чувство неожиданности и растерянности. Прочитала о косолапости. Как? 1 на 1000 и наш ребёнок? Но панике никто не поддался, мы с мужем нашли сразу хорошего врача в городе и сразу записались к нему».
«Однажды был даже случай, когда Тёма был совсем маленьким: ребята в кафе, заметив нашу «штуку», посмеялись, что родители приучают ребёнка к спорту с детства, готовя его в сноубордисты».
Первое, о чем подумала, когда после родов принесли ребёнка: как он будет ходить? Тут же испытала дикий страх, что это не лечится. И сразу начала искать в интернете всю информацию о лечении.