История маленькой Ксюши
Мой мир перевернулся с ног на голову в тот самый момент, когда услышала диагноз. Двусторонняя косолапость тяжелой формы. При рождении. Просто слова, но какой удар!
Испуг, ужас, непонимание... Никогда о таком даже не слышали. Как мы будем жить дальше? Как справиться с этим?
Первое, что мы сделали - записались к ортопеду. Он рассказал о лечении, посоветовал врача, который состоит в ассоциации Понсети. Начали лечение в Новосибирске, в клинике Ависмед. Гипсования, несколько этапов, ахиллотомия... Всё проносилось, как в тумане.
Помню, как тяжело давались эти гипсования. Страшно было видеть свою кроху в них. А потом началось ношение брейсов. Медвежата на ремнях, Кинетик про... Привыкание было непростым. Первые сутки мучились, но потом всё вошло в привычку. Конечно, брейсы – это часть нашей жизни, это почти неотъемлемая часть.
Ношение брейсов имело свои нюансы. Особенно сложно было одевать одежду в холодное время года, режим 23/1. Подобрать одежду, чтобы она соответствовала и комфорту, и ограничению движений…
Но мы преодолевали всё, вместе! Поддержка мужа, помощь друзей и близких – это было бесценно. И, конечно, вера в то, что всё будет хорошо.
И вот, спустя время, мы можем с гордостью сказать: да, мы довольны результатом лечения! Наш ребёнок здоров!
А родителям, которые сейчас оказались в похожей ситуации, я бы сказала одно: не тяните! Ищите хорошего специалиста, начинайте лечение как можно раньше. Это сложно, но это того стоит. Брейсы – это часть нашей жизни, но это временная мера, которая приносит надежду и радость.
- Комментарии