История маленького Арсения
Наш малыш родился здоровым. Но вдруг я услышала вопрос: "Есть ли у вас в роду кто-то с косолапостью?" На том момент я даже представления не имела что это такое.
Впервые увидев своего новорождённого, я испытала шок. Слезы сами потекли по щекам. Акушерки сразу же попытались меня успокоить: "Это исправимо, не переживайте".
Лечение началось, когда моему малышу исполнился месяц. Мы поехали в Саратовскую клинику. Каждый этап гипсования был для нас новым, пугающим опытом. Ножки понемногу выправлялись, принимая новое положение.
Мы прошли через шесть этапов гипсования. Первыми были брейсы на шнурочках, очень удобные и позволяющие ножкам дышать. Первый день в них был для нас очень тяжёлым. Малыш не понимал, что происходит. Но через полторы недели адаптация прошла, и он привык.
Конечно, были и трудности. Укачивать малыша в брейсах было не совсем удобно. Но мы приспособились.
Сейчас, глядя на мои ножки, я с гордостью могу сказать: я очень довольна результатом! После гипсования пяточки были немного приподняты, но с ношением брейсов они окончательно заняли правильное место. Ножки привыкли к новому положению, и результат просто чудесный!
Могу посоветовать родителям: если малыш совсем маленький и ножки пухленькие, то брейсы на шнурочках - отличный выбор. Когда ребёнок начал ползать и самостоятельно стоять, лучше использовать брейсы повыше (например, Кинетик), чтобы ножки были в более плотной поддержке.
В целом, огромное спасибо создателям и разработчикам брейсов! Вы подарили нашим малышам возможность полноценной жизни.
- Комментарии