История Али
Мама маленького Али узнала о диагнозе только после его рождения. Врожденная односторонняя косолапость и гемимелия.
Трудно представить состояние молодой матери в первые дни после осознания и непонимания того, что делать дальше. Супруг и родные собирали информацию о возможных способах и методах лечения, о центрах, где лечат подобные дефекты.
Найдя врача в родном городе, у родителей появилась надежда на восстановление. На восьмой день после рождения врач, осмотрев маленького пациента, принял решение накладывать гипс только через месяц. Вероятно процедура была оказана не совсем верно, на третий день пальчики на стопах Али стали уходить назад. Всё это время мама не теряла бдительности, ища информацию и поддержку на форуме родительского обсуждения проблем косолапости. Именно оттуда молодая мама узнала, что вероятнее всего гипс наложен неправильно и есть смысл задуматься над сменой врача. Было принято решение отправиться на лечение в столицу Казахстана к Абдрахманову Алибеку Жанпеисовичу. Процедура гипсования была произведена идеально. Гипсование проходило по 7 дней 4 раза. Под местной анестезией была проведена ахиллотомия, после которой наложили гипс на 3 недели и надели брейсы.
Особых трудностей не возникло. Благодаря четкому следованию регламенту, установленному лечащим врачом, косолапость вылечили. Родители Али надеются, что в последующем всё будет хорошо, но готовы к возможному лечению гемимелии.
На протяжении этапа закрепления результатов семья Али использовала брейсы бренда Айова и Медвежонок. В брейсах Айова пятка не сразу приняла правильное положение, возможно из-за ширины ботинка. Столкнулись с покраснением, но вовремя приняли меры и удалось избежать мокрой мозоли. Относили Айову 9 месяцев. Потом перешли на брейсы от «Медвежонка». Брейсы подошли идеально: пятка села отлично, с запасом на 2 см, что позволило сэкономить на приобретении нового размера. Недостатков в данной модели мама маленького Али не обнаружила.
Родители малыша очень довольны результатами лечения и с огромной благодарностью вспоминают врача, проводившего лечения. Малыш растет активным и подвижным ребенком.
Единственное о чем сожалеет молодая мама, так о том, что не так много врачей, действительно знающих и умеющих правильно применять метод Понсети. На личном опыте столкнувшись с неправильно оказанным лечением, она искренне желает всем малышам здоровья, а родителям найти грамотного специалиста в области детской деформации стоп.
- Комментарии