Пн–Пт с 900 до 1800
Звонок по России бесплатный
8 (800) 700-04-99

Вопрос ортопеду

Прочитайте ответы на уже заданные вопросы или задайте ваш вопрос

10
ЮЛИЯ, 18 Апреля 2017
ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А КАК ПОДБИРАТЬ ОБУВЬ МАЛЫШУ НА ПЕРВЫЕ ШАГИ ЕСЛИ ПРАВАЯ СТОПА КОРОЧЕ ВТОРОЙ НА 1 СМ. У НАС ПРАВОСТОРОННЯЯ КОСОЛАПОСТЬ НОСИМ БРЕЙСЫ МЕДВЕЖОНОК.
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Юлия, здравствуйте! Подбираете нужный размер обуви по большей стопе (не делая большой запас, т.е. запаса 0,5 см будет достаточно).
Чулпан , 18 Апреля 2017
Здравствуйте. Испытываю трудности в выборе обуви. Мальчику 6 мес. Не ползает, но своеобразно перемещается, есть предпосылки, что пойдет быстрее, чем поползет. Нужна обувь для дома (нужна ли для дома обувь, вообще) и для летних прогулок. Шагает с удовольствием. Спасибо.
Чулпан, здравствуйте!
Дома можно ходить босиком. Если нет показаний от ортопеда, то можно использовать любую удобную обувь на улице. Многие выбирают профилактическую обувь: высокий средней жесткости задник помогает удерживать стопу правильно (без заваливания), гнущаяся подошва не мешает свободно передвигаться, небольшой сминаемый супинатор не давит подушкой на стопу, хорошие крепления четко удерживают стопу в сандалиях. Единственная рекомендация - на первое время лучше подбирать модели с закрытым носком (на первые шаги, чтобы не травмировать пальцы ног)
Ксения, 18 Апреля 2017
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку 2-х лет (косолапость средней степени тяжести, брейсы на ночь) кататься на игрушечных машинка, где необходимо сидя отталкиваться ножками для того, чтобы ехать?И не приводят ли они к Х-образным ногам как и резиновые прыгунки лошадки? Заранее спасибо.
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Ксения, здравствуйте!
Беговелы можно использовать, прыгунки не рекомендуется.
Антонина, 18 Апреля 2017
Здравствуйте. Нам прописали брейсы на шнурках и все, это получается нам пластиковая планка не нужна? Ребёнку 8 месяцев вражденная диформация стоп. Наложили гипс на 4-е недели. И какие нам заказывать? И как мерить если у нас  гипс наложен ?
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Антонина, здравствуйте!
Ботинки без планки - обычная обувь. Ортопед не мог Вам такого порекомендовать после лечения косолапости по методу Понсети.
Если не сделали замеры перед гипсованием, то стоит измерить стопы в гипсе (гипс дает примерно 0,5 см, поэтому при выборе нужного размера прибавляете к длине стопы в гипсе 0,5 и получаете требуемый размер для заказа.
Яна, 3 Апреля 2017
Здравствуйте, подскажите,какая модель лучше подойдет ребенку,если он заворачивает при ходьбе правую ногу.Возраст 5лет.Массаж чуть улучшил ситуацию.Спасибо
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Яна, здравствуйте!
Нужно смотреть стопы, чтобы давать рекомендации по обуви.
Ирина, 22 Марта 2017
Здравствуйте  уважаемый Максим Александрович!!! У моего ребенка врожденная двухсторонняя косолапость ср.ст.тяжести. На 6-сутки 1-й этап гипсования по Понсети.Ношение брейсов 22 часа в сутки 2 месяца. Затем лечащий врач перевел на режим16/8. 1вопрос-можно ли действительно сразу перейти на такой режим ношения брейсов? 2 вопрос-ребенок носит брейсы "Медвежонок" на шнурках, заказывали на сайте 9 размер, пятка не садится полностью, немного висит, и ножки вверху как наплывы, но не отечные, а слишком разнятся с нижней частью , как-будто модель не подходит. Может нужна другая модель, с верхней фиксацией.И вот я не знаю что делать, может надо переходить на Митчелл? Как быть?
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Ирина, здравствуйте!

Вы можете прислать фотографии стоп ребенка по требованиям - http://ponseti.ru/free/ и фотографию в брейсах, чтобы была возможность оценить ситуацию со стопами и дать рекомендации. Нужна еще информация сколько было наложено гипсов и проведена ли ахиллотомия.
Наталья, 21 Марта 2017
Добрый день. Ребенок ходит на цыпочках. Посоветовали ортопедическую обувь с утяжеленным задником. Вопрос, можно любую ортопедию купить или есть специальная обувь.
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Наталья, здравствуйте!
Если ребенок ходит на цыпочках, так называемая "идиопатическая ходьба на цыпочках", то можно либо носить антиварусную обувь (Сурсил Орто, Шейн), чтобы стопа жестко фиксировалась в голеностопе с 90 градусами, при этом имеет жесткую негнущуюся подошву, либо сделать укол диспорта в голень (расслабляет мышцы и дает возможность упор делать на всю стопу) при этом пользоваться ортопедической профилактической обувью.
Юлия, 11 Марта 2017
Нужны брейсы "Медвежонок" на ремнях р-р 19. В наличии только до 18 размера. Есть ли возможность изготовления нужного мне размера и если такая возможность есть, то как сделать заказ?
Юлия, здравствуйте!

Да, возможно. Пришлите, пожалуйста, заявку на 19 размер на info@medvejonok.com.
Маргарита, 11 Марта 2017
Здравствуйте, сыну сейчас 10 месяцев, при ползании и присаживании из положения "на корточках" выворачивает левую ножку внутрь. У дочери на это внимание не обратили, теперь так и ставит левую ногу носком внутрь, уже и правую начала так же ставить. Сам пока не встает, но любит, чтобы его держали вертикально. Посоветуйте, когда начинать носить обувь и какую лучше выбрать: мягкую "на первые шаги" или с высоким жестким задником сразу. Если посоветуете модель, буду признательна.
Маргарита, здравствуйте!

Если со стопами все-таки норма, то можно выбирать любую удобную профилактическую ортопедическую обувь.
По специальной обуви нужно консультироваться очно с ортопедом.
Иван, 9 Марта 2017
Здравствуйте, у ребенка двусторонняя косолапость, в недельном возрасте наложили гипс, процедуру делали 4 раза, после одели брейсы медвежонок, правая пяточка плотно не прилегала к ботинку, ортопед в больнице сказал что это нормально и при ношении ботинок все исправиться, через 1.5 месяца этот же ортопед поставил диагноз ахиллотомия, другой ортопед сказал что ничего страшного и стоит продолжать носить ботинки, кому верить не знаю, что вы можете посоветовать, Правая пяточка приподнята относительно левой, правая ступня чуть короче левой. Могла ли пяточка приподняться в следствии не правильного наложения гипса и что теперь делать?:
Стоит ли делать ахиллотомию ребенку или есть надежда на нормализацию? Ребенку 5 месяцев
Вавилов Максим Александрович, врач-ортопед
Иван, здравствуйте!

Аххилотомия делается в 95% лечения врожденной косолапости.
Пришлите, пожалуйста, фотографии стоп Вашего ребенка по требованиям - http://ponseti.ru/free/ на info@ponseti.ru. Важна фотография с максимальным тыльным сгибанием.
3.151493361092




Мы в соцсетях